+7 (495) 980-97-90 Доб. 170Москва и область 8 (800) 700-99-56 Доб. 479по всей России

Как вести учет в мясном магазине?

Как вести учет в мясном магазине?

В начале своей работы каждый бизнесмен сталкивается с огромным количеством вопросов. Если разобраться в этом деле, то становится понятно, что открыть мясной магазин не так уж и сложно, а при грамотном распределении бюджета и выборе места можно быстро окупить все вложения. Конечно, существует множество нюансов, которые нужно учитывать. Необходимо следить за наличием необходимой документации, за компетентностью сотрудников, за добросовестностью поставщиков.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - наши юристы вас проконсультируют звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

+7 (495) 980-97-90 Доб. 170Москва и область 8 (800) 700-99-56 Доб. 479по всей России
Содержание:

Как вести учет в мясном магазине?

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ревизия в магазине - все детали.

Давайте рассмотрим пример организации учета в мясном отделе, который учитывает эти особенности. В качестве примера возьмем продажу свинины. Создадим следующие ассортиментные позиции: «Полутуша свиная» этот товар приходит от поставщиков, приходуется и хранится на остатках , «Свинина Шея», «Свинина Карбонат», «Свинина Ребрышки», «Свинина Окорок», «Свинина Грудинка» и «Свинина Вырезка» эти позиции мы будем продавать на кассе.

Все позиции весовые, единица измерения — килограмм. Обратите внимание, у полутуши я снял галочки «В прайсе» и «Разрешен ручной ввод на кассе», так как эту позицию мы будем приходовать, но не продавать. Теперь можно перейти в Прайс-лист, и назначить рекомендованные расходные цены на наш ассортимент мяса.

Продавать мы будем позиции окорок, грудинка и т. Для того чтобы она списывалась с остатков, необходимо включить в свойствах склада «Автопроизводство», и создать ТТК для каждой продажной позиции. Коэффициент перевода сырья в товар возьмем один к одному. Из одного килограмма полутуши производим один килограмм свиной вырезки. В принципе, вот и вся подготовка. Теперь можно приступать к работе. Отправлять прайс на кассу и оприходовать полутуши. После того, как вы отправите прайс-лист на кассы, можно начинать торговать.

Зайдите в кассу самообслуживания. Выберем нужный товар. Далее программа запрашивает вес позиции. Если весы подключены к кассовому компьютеру, вес считывается автоматически. После этого, программа предложит изменить рекомендованную цену. Напомню, что диалог изменения цены появляется только для позиций, с установленным на это разрешением в карточке товара.

Обе цены рекомендованная и реальная будут сохранены в чеке, так что в будущем можно будет посмотреть все скидки и наценки , которые делали продавцы. Скачаем чеки с касс и переведем их в расход. Так как карбоната и ребрышек на остатках не было, Меркурий автоматически создал два акта производства.

В них проданные товары изготавливались из полутуш. Приведенная схема учета в мясном магазине может показаться слишком сложной, но это не так. Достаточно один раз создать все карточки ассортимента и ТТК, и вы получите очень мощный инструмент для контроля над магазином.

Вы уменьшите возможности махинаций со стороны сотрудников магазина, увеличите выручку и прибыль. Тетрадь учета Проведение ревизии Частичная ревизия Правила продажи алкоголя Учет в мясном магазине Автоматизация магазина продуктов.

Сети продуктовых магазинов. Кассовая программа Сенсорная касса Пользователи на кассе X и Z отчеты. Контроль работы кассира. ЕГАИС в розничной торговле. Подтверждение приходов алкоголя. Управленческий учет в программе Меркурий-ERP. Вы здесь: Управленческий учет Учет в розничной торговле Учет в мясном магазине.

Учет в мясном магазине Существуют следующие особенности торговли свежим мясом: Мясо доставляется в магазин в полутушах. В магазине его рубят на куски разного типа шейка, филе, ребрышки. Никогда нельзя заранее предусмотреть, сколько шейки, а сколько филе получится из полутуши, так как они различаются буквально в каждой партии. Выходит, что нельзя сделать ТТК, и контролировать разруб с помощью неё. Следовательно, разруб будет проводиться в программе уже по факту продажи, а не заранее.

Два соседних куска мяса, даже если оба они одинакового типа, могут стоить по-разному. У одного кусочка больше жира, другой с косточкой и т. Плюс к вечеру мясо может обветриться, следовательно, такие кусочки нужно продавать дешевле. Выходит, что необходимо дать возможность продавцу менять продажную цену на кассе.

Так же у товаров я установил флажок «Редактирование расходной цены на кассе» Теперь можно перейти в Прайс-лист, и назначить рекомендованные расходные цены на наш ассортимент мяса. Обратите внимание, полутуши нет в прайсе, значит, её не смогут продать на кассе. Создадим такие ТТК для каждой позиции. Включим Автопроизводство, на вкладке «Склад.

Оприходуем кг полутуши на склад На остатках теперь есть сырьё. Работа в кассовом модуле для мясного магазина После того, как вы отправите прайс-лист на кассы, можно начинать торговать.

Зайдите в кассу самообслуживания Нажмем F2 для вызова списка товаров Выберем нужный товар. Пробьём еще один товар, и изменим у него цену Далее чек можно закрывать. Скачка чеков с кассы и списание полутуш с остатков. Остатки на складе теперь выглядят так Напомню, что изначально, было кг полутуш. Осталось кг и грамм карбоната. Читать далее: Тетрадь учета Проведение ревизии Частичная ревизия Правила продажи алкоголя Учет в мясном магазине Автоматизация магазина продуктов.

Оглавление Программа для управленческого учета Складской учет Учет в оптовой торговле Учет в розничной торговле Тетрадь учета Проведение ревизии Частичная ревизия Правила продажи алкоголя Учет в мясном магазине Автоматизация магазина продуктов. Об авторе Александр Татарченко tatarchenko.

Давайте рассмотрим пример организации учета в мясном отделе, который учитывает эти особенности. В качестве примера возьмем продажу свинины.

Читайте внимательно, потому что в статье не будет общих слов из умных книжек про финансы и бухгалтерию, не будет восторженных теорий с семинаров по бизнесу про то, как все автоматизировать и сделать такой учет, что мясо буквально само вам будет писать в Телеграм и отчитываться сколько продалось, и сколько нужно заказать. Я расскажу вам к каким выводам я пришел за годы работы в мясном магазине и дам вам рекомендации, как вести учет в мясном магазине именно со стороны владельца, который просто хочет знать сколько прибыли он зарабатывает и не хочет тратить на расчеты полдня, тем более не хочет платить кучу денег каждый месяц за лишние функции в программе. Когда я говорю и пишу про учет в мясном магазине, я всегда имею в виду управленческий учет. Потому что он самый важный и самый сложный.

Как вести учет в мясном магазине

Читайте внимательно, потому что в статье не будет общих слов из умных книжек про финансы и бухгалтерию, не будет восторженных теорий с семинаров по бизнесу про то, как все автоматизировать и сделать такой учет, что мясо буквально само вам будет писать в Телеграм и отчитываться сколько продалось, и сколько нужно заказать. Я расскажу вам к каким выводам я пришел за годы работы в мясном магазине и дам вам рекомендации, как вести учет в мясном магазине именно со стороны владельца, который просто хочет знать сколько прибыли он зарабатывает и не хочет тратить на расчеты полдня, тем более не хочет платить кучу денег каждый месяц за лишние функции в программе.

Когда я говорю и пишу про учет в мясном магазине, я всегда имею в виду управленческий учет. Потому что он самый важный и самый сложный. Важный, потому что он показывает нам сколько прибыли мы зарабатываем или в каком месте и на каком мясе мы ее теряем. Сложный, потому что в мясном магазине есть разделка мяса, которая происходит большую часть дня и один кусок мяса за день может несколько раз переработаться в разные позиции. Утром он был стейком с костью, в обед вырезали кость, и он стал мякотью, потом к вечеру его нарезали как рагу, а на утро из него вообще сделали фарш.

Все эти передвижения куска невозможно отслеживать! Тем более что кусков десятки, а то и сотни если у вас несколько видов мяса. Почти любая компания, которая продает программы для учета скажет вам, что это не проблема, сейчас столько возможностей для автоматизации, нужно только правильно обучить сотрудников и ни один грамм не потеряется, у нас есть примеры магазинов, которые ведут такой точный учет и т. Это наивная теория. Почему так происходит я расскажу немного позже.

Кассовый учет вы должны вести не столько для себя, сколько для того, чтобы отчитываться в налоговой и платить налог с выручки или прибыли выручка минус расходы. Если бы у нас был идеальный мир и мы бы могли показывать всю изнанку своего бизнеса налоговой и другим проверяющим органам, то тогда наш внутренний управленческий учет равнялся бы кассовому.

То есть абсолютно все продажи мы бы пробивали через онлайн кассу и учитывали бы все самые мелкие расходы. Поэтому мы разделяем кассовый и управленческий учеты. Ведем их параллельно. В кассовом учете мы занижаем выручку, чтобы платить меньше налогов, то есть на самом деле мы пробиваем меньше чеков, чем продаем по факту. При этом чеки покупателям мы выдаем всегда, просто часть этих чеков не проведены в онлайн кассе.

Но в своем внутреннем управленческом учете мы должны учитывать абсолютно каждую продажу до грамма, учитывать каждую скидку и все расходы до копейки. Таким образом, в кассовом учете наша задача просто сдать правильный отчет в налоговую и вовремя заплатить налог.

Для этого нам не нужно нанимать бухгалтера вы легко можете это делать сами, либо разово платить бухгалтерским компаниям только за сдачу отчета , не нужно покупать отдельную программу, не нужно пытаться синхронизировать кассовый учет с нашим внутренним учетом в попытках все автоматизировать. Это просто два параллельных процесса, в мясном магазине они не пересекаются, относитесь к этому именно так и тогда у вас не будет ошибок, ну и само собой так вам будет проще.

До недавнего времени его вообще не существовало. По большому счету к продажам он не имеет никакого отношения. Наша задача здесь просто принять от поставщика ВСД ветеринарный сопроводительный документ и погасить его в электронной системе «Меркурий» система учета, разработанная Россельхознадзором и Ветслужбами РФ. В первую очередь скажу, что как бы вам не было лень, вести его придется обязательно.

И делать это нужно постоянно, а не раз в две недели проводить инвентаризацию как это обычно делают в продуктовом магазине. Иначе вы даже без воровства не разберетесь есть ли прибыль или нет.

В мясном магазине наш основной товар не штучный как в продуктовом и даже не весовой, хотя мы и продаем мясо в килограммах! У нас нет банок с оливками или коробок конфет, которые очень просто посчитать в штуках при инвентаризации и понять, сколько было продано и сколько должно быть с них денег.

У нас нет мешка сахара или муки, которые мы продаем на развес, хотя это вроде похоже на торговлю мясом, но это совершенно не так — сахар не усыхает и из него ничего в магазине не производят.

В продуктовом магазине не нужно следить за продажами каждый день, потому что достаточно посмотреть в бумажке сколько банок, коробок, мешков сахара было привезено в магазин две недели назад и сколько их осталось сейчас.

Разница между этими цифрами и будет проданным количеством товара. Его мы просто умножаем на продажную цену и сравниваем с выручкой, которую сдал нам продавец. Любая недостача здесь означает, что товар был украден, потому что банка с оливками не могла усохнуть как мясо. В мясном магазине все выглядит по-другому, для простоты понимания продолжу пример с банкой оливок.

Представьте, что, туша мяса, это банка оливок с косточками — мы вскрываем банку, достаем оливки и выкладываем их на витрину по одной, из части оливок достаем косточки и продаем их по копеечной цене или вовсе выкидываем. Банку с маринадом мы точно отправляем в мусорку, а ведь мы заплатили за нее деньги!

То есть нам надо стоимость банки и косточек заложить в продажную цену отдельных оливок. К вечеру непроданные оливки мы перерабатываем, к примеру, в паштет фарш и вот тут уже никто не знает сколько оливок было продано, сколько ушло в паштет и сколько было украдено. И эта путаница возникла всего за один день! Если через две недели провести инвентаризацию, то даже зная точное начальное количество оливок в каждой банке, мы все равно не сможем понять сколько прибыли мы заработали и есть ли она вообще в данный момент.

То есть на момент инвентаризации у нас будут остатки в виде нескольких неоткрытых банок неразделанных , нескольких оливок на витрине, какой-то остаток в виде паштета и выручка, которую сдал нам продавец.

И мы не сможем разобраться нормальная это выручка или продавец продал половину в свой карман, ведь мы понятия не имеем какая норма выхода с каждой банки косточек, мякоти и сколько мы отправляем в паштет. Вроде как решение на поверхности — просто записывай каждый отрезанный от туши кусок, вводи его в программу и потом она при продаже все грамотно спишет. То есть, главная функция большинства программ учета в мясном магазине — правильный ввод данных, правильная приемка товара в программу, на первом же шаге у нас не работает!

Поняв это, крупные мясные магазины или отделы супермаркетов начинают «прикручивать костыли» к этому процессу — нанимают отдельного человека, который контролирует каждое движение мясника и записывает его.

В дополнение к этому, безжалостно заставляют клиента ждать пока разделанное мясо не будет оприходовано в программу, иначе продажа просто невозможна — программе нечего списывать! Программа, которая должна ускорять все процессы и вообще автоматизировать продажи так, чтобы владелец в любой момент времени видел все остатки на складе и все движения продавца с мясником, чаще всего замедляет работу и вообще может показывать ошибочные данные.

Учетная программа — это просто калькулятор! Чтобы что-то получить, сначала надо туда правильно ввести данные.

Программа — это не живой человек, не искусственный интеллект, который может что-то анализировать, строить модель вашей разделки и выводить проценты выхода мяса.

Она не понимает, что стейк, это часть туши и, если вы его не приняли в программу, она сообщает, что у вас нет стейка и не дает его продать, хотя на складе у вас целая туша. А принять в программу стейк вы тоже просто так не можете, ей надо объяснить с помощью дополнительной проводки действие в программе — акта производства, что из туши производится стейк, нужно списать вес стейка с веса туши и только после этого принять стейк на склад.

А потом еще с помощью новой проводки переместить его на витрину и только после этого его можно будет продать через программу!

Холодильная камера, витрина, морозильный ларь — это все для программы разные склады, она «видит» их как разные магазины, поэтому в обязательном порядке приходится создавать документ перемещения, даже если это всего грамм фарша и несете вы его 2 метра от холодильника на витрину! В добавок к этому, вечером, когда остатки с витрины вы убираете в камеру, нужно заново создавать этот чертов документ! И вот тут-то вас ждет куча сюрпризов….

Утром вы приняли в витрину 20 кг стейков, за день продали 15 кг, а в холодильник убираете 4 кг просто потому что мясо усохло на 1 кг. Но программа выдаст вам данные, что в витрине есть 1 кг стейков, хотя витрина уже пуста! И если не провести тут же инвентаризацию и сделать дополнительные движения в программе, то за несколько дней, я уже не говорю за месяц, у вас программа будет показывать такие остатки в витрине, что вы с ума сойдете, пытаясь понять где они на самом деле.

И это самый простой пример сюрприза, а есть еще неконтролируемая подразделка кусков из витрины в течение дня, обрезка сухожилий, пленок и другие простые в реальности, но сложные для программы действия. Больше всего я работал с программой 1С, всячески пытался ее адаптировать под процессы в мясном магазине, так как уже был опыт работы с ней в двух других бизнесах.

Но в итоге я полностью отказался от нее, так как на одно простейшее действие, в виде обычной подрезки куска или одного удара топора по стейку требует нескольких проводок в программе! Это полный абсурд, у меня не справлялся с этим даже отдельный человек! Не помогали никакие готовые производственные акты в виде рецептов, потому что отрубить ребро от стейка нельзя всегда одинаково.

Откровенно говоря, и в двух других бизнесах мне было очень сложно работать с 1С, несмотря на то, что ее логика напрямую подходила под процессы. Я использовал эту программу в производстве полуфабрикатов для собак и в производстве кованной мебели. В этих бизнесах товар весовой и штучный, все стандартизировано до уровня рецептов, но все равно требовался отдельный бухгалтер, кто постоянно вносил данные, делал кучу проводок и исправлял ошибки.

Расскажу про нее ближе к концу статьи, потому что в первую очередь моя задача предостеречь вас от самых популярных ошибок. Следующий важный момент — даже не пытайтесь настроить управленческий учет с помощью бухгалтера!

Многие ошибочно думают, что если человек учился на эту профессию и работал аж в какой-то супер-пупер большой компании, то наладить учет в маленькой мясной лавке ему будет раз плюнуть. Не буду подробно разбирать почему это не так, скажу только факты из практики — с года я не встретил НИ ОДНОГО бухгалтера, кто сходу бы смог поставить учет в мясном магазине! Они учатся совершенно другому.

Как раз-таки наоборот, я получаю кучу писем от бухгалтеров, которых наняли в мясной магазин и грозятся уволить если они срочно не разберутся кто ворует и где прибыль. Какой же тогда есть выход, если ни программа, ни бухгалтер не могут решить вопрос точного учета? Сразу замечу, что я не сказал однозначно, что программа и бухгалтер — это зло. Крайности — это зло. Не надо сбрасывать с себя ответственность и рассчитывать только на программу или бухгалтера.

Многим это не подходит в принципе и я очень хорошо их понимаю, как склонный к перфекционизму человек. Но, не переживайте, с годами это проходит. Такова особенность бизнеса и это надо просто принять. В рознице в нашей стране всегда воровали, пока у нас такая культура. Никакая программа не поможет полностью искоренить это, уменьшить и «закрутить гайки» да, но, чтобы ни грамма мимо кассы не прошло — нет. Для этого нужны видеокамеры, охранник и несколько человек, которые будут следить за каждым куском.

Это тот самый случай, когда расходы на контроль получаются выше самого лютого воровства. Поскольку разобрать все детали схемы учета по которой работаю я сам, в статье невозможно это занимает около 2 часов аудиоразбора , я дам вам основные принципы, чтобы вы уже начали укрупненно рисовать свою схему и разбираться, что вам подходит, а что нет.

Если же вы не хотите самостоятельных экспериментов и доверяете моему опыту, то вы можете приобрести мой Главный Курс по открытию и развитию мясного магазина «Золотые Секреты Мясников 2. По большому счету есть всего два важных процесса, которые владельцу нужно более-менее точно отслеживать. Второй — это эффективность разделки и продажи , то есть насколько прибыльно разделывает ваш мясник и сколько прибыли теряется в процессе продажи на скидках, усушке и переработке непроданных кусков.

Если исключить воровство, к примеру, у вас маленький семейный магазин или лавка, где нет чужих наемных сотрудников, то ваша задача сводится к грубому подсчету на калькуляторе раз в неделю ваших затрат на мясо, вашей выручки и тех денег, которые в данный момент «сидят» в остатках в холодильнике.

В этом случае вы можете даже не записывать каждую продажу. И это вполне нормальный подход для многих. И на самом деле лучше заниматься продажами, увеличивать ассортимент, чем выискивать какой именно кусок был продан с маленькой прибылью или в убыток. Достаточно раз в месяц делать на одной туше контрольную засечку разделки и отслеживать как она в итоге продалась, чтобы в среднем понимать нет ли каких-нибудь грубых ошибок.

Несмотря на эту простоту, я вижу очень многих таких семейных магазинов, кто не может подсчитать даже эти данные. Кому-то не хватает понимания как именно это делать, но большинству не хватает дисциплины делать это системно раз в неделю. Такая модель работы на самом деле встречается редко, чаще всего в магазине есть хоть один чужой человек.

Простая схема приема товара обеспечивает точный учет в мясном магазине

В кассовой программе для мясного магазина реализованы все необходимые функции для качественной работы продавца мяса:. Интерфейс программы разработан так, чтобы даже при большой загруженности избежать типичных ошибок:. Скачать кассовую программу бесплатно! Функция "Разукомлектация" автоматически спишет со склада закупленное сырье и оприходует разделанную мясную продукцию с учетом затрат на работу.

Как принято, в небольших магазинчиках, где работает всего два либо максимум три человека, весь бухучет ведется вручную. По сути, для небольшого бизнеса этого, может быть, и достаточно, хотя и весьма неудобно.

Мясная лавка — бизнес интересный, но он требует постоянного контроля, особенно в части движения товаров. Разбираемся, как правильно организовать учет в мясном магазине. У мясного бизнеса есть свои очевидные преимущества. Мясо относится к категории товаров ежедневного спроса. Несмотря на относительно высокую стоимость, мясная продукция пользуется у населения большой популярностью. Даже в кризис покупатели не будут отказываться от покупки. Ведь это потребность в еде, а она решается в первую очередь.

Учет в мясном магазине: особенности

В кассовой программе для мясного магазина реализованы все необходимые функции для качественной работы продавца мяса:. Интерфейс программы разработан так, чтобы даже при большой загруженности избежать типичных ошибок:. Скачать кассовую программу бесплатно! Функция "Разукомлектация" автоматически спишет со склада закупленное сырье и оприходует разделанную мясную продукцию с учетом затрат на работу. Функция "Комплектация" аналог технологической карты поможет вести учет изготавливаемой из мясного сырья продукции.

Например если вы изготавливаете фарш из разных видов мяса, маринуете шашлык или производите другие мясные изделия. Программа автоматически спишет используемое для приготовления сырье и оприходует готовый продукт с учетом затрат на производство. Не уверены подойдет ли Вам программа? Оставь номер и наш специалист ответит на вопросы и продемонстрирует сервис.

Чтобы скоропортящийся товар сырое мясо не залежалось на полках, устраивайте распродажи за пару часов до закрытия торговой точки. Устанавливайте "счастливые часы" на время застоя, а также другие акции побуждающих покупателей покупать больше. Также в программе печати ценников есть возможность загрузить собственные шаблоны, а система переменных, поможет автоматизировать подстановку данных о товаре в ценник.

Для распечатки ценников или этикеток можно использовать как обычный принтер, так и специальный термопринтер. В программе учета мясного магазина реализована автоматизация закупок на основе анализа продаж за прошлый период. Группировка товаров в разрезе конкретных поставщиков, складов или розничных точек, позволяет формировать заказы поставщикам наиболее эффективно. Также в программе есть возможность задать "неснижаемый остаток" для конкретных товаров, чтобы формировать новые заказы поставщикам, до того как популярный товар закончится.

Проверьте, подходит ли вам продукт — получите 14 дней и помощь специалиста бесплатно! Получить доступ. Для анализа и контроля мясного магазина, в программе реализованы все необходимые виды отчетности :. Функция разграничения прав позволяет настроить видимость конкретных отчетов для конкретных сотрудников. В сервисе также есть функция "Онлайн-монитор", позволяющая отслеживать состояние касс в розничных точках, в реальном времени с любого устройства. В программе учета для мясного магазина реализованы все необходимые функции складского учета :.

Для проведения инвентаризации магазина достаточно лишь нескольких действий. Программа сама сформирует учтенный остаток в документе "Инвентаризация". Вам останется лишь внести фактический остаток с помощью сканера или вручную.

А при выявленных расхождениях прямо из документа провести списание или оприходование. Кассовая программа с поддержкой весов. В кассовой программе для мясного магазина реализованы все необходимые функции для качественной работы продавца мяса: автоматический расчет цены от веса товара автоматические скидки по расписанию чековые операции возврат, коррекция, привязка конкретного продавца к чеку система лояльности привязка бонусных и скидочных карт комбинированная оплата наличные, карты, бонусы Интерфейс программы разработан так, чтобы даже при большой загруженности избежать типичных ошибок: звуковое сопровождение и уведомление на экране при сканировании товара, если товар пробит с ошибкой округление копеек при продажах за наличный расчет.

Учет мяса в мясном магазине. Программа поддерживает учет мясной продукции в любых единицах измерения шт. Приходуйте мясо в тушах или полутушах, а продавайте по весу. Автоматизация мясного производства. Автоматические скидки для распродаж.

Настройте автоматические скидки по расписанию, чтобы избавить продавцов от лишних расчетов. Печать ценников для мясной продукции. Печатайте ценники напрямую из программы, используя готовые шаблоны. Автоматизация и управление закупками на основе анализа продаж. Отчеты и анализ мясного магазина. Для анализа и контроля мясного магазина, в программе реализованы все необходимые виды отчетности : по кассирам по сменам о движении товаров остатки товара о прибылях и убытках о продажах о движении денежных средств в ККМ Функция разграничения прав позволяет настроить видимость конкретных отчетов для конкретных сотрудников.

Складской учет и первичные документы. В программе учета для мясного магазина реализованы все необходимые функции складского учета : оприходование и списание брака печать складских документов в систему уже загружены унифицированные и актуальные формы бланков возможности внутренних заказов и резервирования товара массовые операции загрузка остатков из excel, массовая печать документов, архивация Для проведения инвентаризации магазина достаточно лишь нескольких действий.

Проконсультируйтесь со специалистом. Заказать звонок!

Автоматизируйте складской учет и учет продаж в магазине, подключите онлайн-кассу с передачей данных в ОФД по ФЗ за 1 день! Полная автоматизация магазина за 1 день Онлайн программа для учета в розничном магазине. Мясная лавка - бизнес интересный, но он требует постоянного контроля, особенно в части движения товаров.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности. Главная Автоматизация Наши проекты Торговля Специализированный магазин Простая схема приема товара обеспечивает точный учет в мясном магазине. Простая схема приема товара обеспечивает точный учет в мясном магазине. Современные технологические и программные средства позволяют обеспечить высокую степень автоматизации вне зависимости от специфики организации торгового процесса в магазине. Специалисты БИТ установили в магазине ИП Розенштейн комплект оборудования и программ, полностью удовлетворяющий потребности предприятия с минимальным циклом между поступлением товара от поставщика и его реализацией. В мясной магазин ИП Розенштейн в Москве товар поступает в виде туш мяса. Затем происходит разделка и подготовка товара к продаже, а также непосредственно реализация готовой продукции. Таким образом, товар практически сразу поступает от поставщика к покупателю. Поступающие в магазин туши взвешиваются на торговых весах CAS AD и надлежащим образом сортируются. Весы подключены к сенсорному компьютеру, на котором установлена программа «1С:Управление Торговлей 8».

Следует отметить, что мясной магазин в плане бухгалтерии ничем особенно не отличается от остальных магазинов. По сути, учет прихода продукции.

Учет в мясном магазине (бухгалтерия)

Возврат на баланс. Наша задача здесь просто принять от поставщика ВСД ветеринарный сопроводительный документ и погасить его в электронной системе «Меркурий» система учета, разработанная Россельхознадзором и Ветслужбами РФ. Поставщик предлагает цену меньше — прибыль выше. Для этого нам не нужно нанимать бухгалтера вы легко можете это делать сами, либо разово платить бухгалтерским компаниям только за сдачу отчета , не нужно покупать отдельную программу, не нужно пытаться синхронизировать кассовый учет с нашим внутренним учетом в попытках все автоматизировать. Имя обязательно. Если Ваш магазин перерастет столь маленькие размеры, то Вам необходима будет программа для мясного магазина.

Программа учета для мясного магазина

Давайте рассмотрим пример организации учета в мясном отделе, который учитывает эти особенности. В качестве примера возьмем продажу свинины. Создадим следующие ассортиментные позиции: «Полутуша свиная» этот товар приходит от поставщиков, приходуется и хранится на остатках , «Свинина Шея», «Свинина Карбонат», «Свинина Ребрышки», «Свинина Окорок», «Свинина Грудинка» и «Свинина Вырезка» эти позиции мы будем продавать на кассе. Все позиции весовые, единица измерения — килограмм. Обратите внимание, у полутуши я снял галочки «В прайсе» и «Разрешен ручной ввод на кассе», так как эту позицию мы будем приходовать, но не продавать. Теперь можно перейти в Прайс-лист, и назначить рекомендованные расходные цены на наш ассортимент мяса. Продавать мы будем позиции окорок, грудинка и т. Для того чтобы она списывалась с остатков, необходимо включить в свойствах склада «Автопроизводство», и создать ТТК для каждой продажной позиции.

Пользовательские инструменты - Обработка документов. Роман Вирченко heruvim В принципе, штатный функционал Розницы достаточно универсален, создали группы номенклатуры по виду мяса, с подгруппами по номенклатуре. Расценили, продали и встал вопрос: получаем всё в тушах, а продаем по номенклатуре грудинка, рёбра, рога, копыта :- как автоматом списывать с туши проданные части?

В результате родилась внешняя обработка. Добавляем ВО в конфигурацию 1С Администрирование-Печатные формы, отчеты и обработки- Дополнительные отчеты и обработки- Добавить из файла. Выбираем тушу, происходит отбор номенклатуры относящейся к этой туше. Нажимаем кнопку списание туш и открывается документ Сборка товаров разборка где формируется списание разукомплектовка туши в части проданных частей. И так по всем тушам. Рубрики Обработка документов Розничная торговля.

Кому Бухгалтер , Пользователь. Тип файла Внешняя обработка ert,epf. Платформа Платформа 1С v8. Конфигурация 1С:Розница. Операционная система Не имеет значения. Страна Не имеет значения. Отрасль Не имеет значения. Налоги Не имеет значения. Вид учета Бухгалтерский учет , Управленческий учет. Код открыт Да.

Проверка статусов штрихкодов упаковок ИС МП из документов. Обработка документов v8 vБУ 1cv8. Немного переделанная стандартная обработка «Проведение документов», контролирует проводки документов и если они изменились — сообщает об этом. Обработка для удобной печати кодов маркировки.

Сканер штрих-кода Розничная торговля v8 1cv8. Драйвер сканера штрих кодов на Андроид для 1С 8. Проверена работа на платформе: 1С 8. Расширение предназначено для исправления исключительных ситуаций, когда оплата по эквайринговому терминалу с подключением оборудования прошла успешно, но чек на ККТ не был фискализирован. Расширение позволит временно отключить онлайн-эквайринг непосредственно из формы РМК. В форму структуры подчиненности документов добавлены кнопки проведения, отмены проведения и пометки на удаление.

Также красным подсвечены поступления денег и синим списания. Расширение конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 3. Бонусом поставляется внешняя обработка, способная загружать эти данные из открытых источников в интернет. Обработка документов Загрузка и выгрузка в Excel Обработка справочников v8 1cv8. Это перепиленная вдоль и поперек версия всем известной обработки "Загрузка из табличного документа" с диска ИТС.

Добавлена возможность грузить в документы, виды расчетов, регистры расчета. Автоматизация процесса пробития чеков онлайн при поступлениях на расчетный счет от физических лиц. Помогает сократить трудозатраты таким организациям, как МФЦ, Управляющие компании и т. Подходит для 1С:Бухгалтерия 3. Не изменяет конфигурацию. Конфигурация остается на поддержке типовая. Расширение для работы с аналогами номенклатуры. Отлично подходит для работы с кроссами запчастей и товаров с аналогичными свойствами.

Поддерживаемые конфигурации: УТ Магазин автозапчастей. Лёгкое подключение, без изменения конфигурации. Обнуление задолженности контрагентов в конфигурации "Управление небольшой нашей фирмой" версии 1.

Обработка документов v8 БП2. Автоматическая перенумерация документов. Обработка документов v8 1cv8. Обработка берет информацию из истории изменения документов. Удобна для администраторов, когда документы с измененной суммой по какой-то причине не регистрируются в плане обменов. Можно регистрировать не все документы, а только те, которые были изменены. Простое и мгновенное решение для использования типового отчета "Валовая прибыль" в конфигурациях "Управление производственным предприятием 1.

Не требует настройки или изменения конфигурации, либо может быть, для дополнительного удобства, интегрировано в нее с минимальными доработками.

Чистка данных Обработка документов Обработка справочников v8 vУФ 1cv8. В ходе работы в программе в ней зачастую накапливается "мусор". Данная разработка может помочь убрать его Приложение работает в онлайн режиме через интернет или WI-FI, постоянно общаясь с базой посредством http-запросов вариант для 1С-клиента общается с 1С напрямую как обычный клиент.

Можно создавать любые конфигурации мобильного клиента с помощью конструктора и обработчиков на языке 1С НЕ мобильная платформа. Вся логика приложения и интеграции содержится в обработчиках на стороне 1С. Например, можно добавить в учетную систему адресное хранение, учет оборудования и любые другие задачи.

Приложение умеет работать не только со штрих-кодами, но и с распознаванием голоса от Google. Это бесплатная и открытая система, не требующая обучения, с возможностью быстро получить результат. Обработка документов Универсальные обработки Обработка справочников v8 vУФ 1cv8. Для опытных пользователей, разработчиков, администраторов, консультантов. Расширение для 1С:Розница 2. Обработка позволяет расчетчикам сократить время, затрачиваемое на расчет отпусков и командировок.

Данная обработка упрощает корректировку остатков алкогольной продукции небольшого магазина, где предполагается передача всей продукции в торговый зал сразу после приемки. Произвольная настройка базы для расчета резервов отпусков. В типовой Рознице уже появилась обработка для контроля поступивших акцизных марок на ПК. Предлагаю ознакомиться с мобильным решением. Контроль производится в Android приложении на ТСД или на обычном смартфоне.

Поддерживается одновременная работа с разных рабочих мест. ККТ СтарРус работает как сервер, и принимает команды через API по http-протоколу, что позволяет пробивать чеки через центральную базу 1С для интернет-магазина и для курьеров. Автоматически формирует документы "Передача в торговый зал", "Акт постановки на баланс в торговом зале", "Акт списания в торговом зале".

Обработка возврата из регистра 2 с подбором справок Б. Обработка формирования ТТН из файлов xml. Расчет начисления зарплаты со сложной формулой, по данным из внешнего источника по данным экономического отдела. ЗУП 3. Обработка документов Производство готовой продукции работ, услуг v8 1cv8.

Механизм копирования меню в Трактир Management. Данная обработка расширяет функционал типового решения Трактир Management, позволяя быстро вводить в эксплуатацию новую точку путём создания нового меню на основании имеющегося. Помощник по закрытию месяца для УТ Имеет две функции: обнуление товаров "К оформлению" в интеркампани и обнуление отрицательных остатков в регистре "Себестоимость товаров".

Сканер штрих-кода Оптовая торговля Розничная торговля v8 1cv8. Не требует драйверов и доработки конфигураций. Изменения для объединения с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия 2.

Обычно акт сверки с клиентами содержат информацию о документах реализации товаров накладных и выполненных платежах. Но платежи делаются на основании счетов, номера которых отсутствуют в актах, что затрудняет собственно сверку. Поддержка драйверов Атол версии 9 native и эмулятора ККТ. Код полностью открыт и внесены комментарии для самостоятельной доработки. Протестировано на Атол 11Ф. Распространяется как есть. Сканер штрих-кода Розничная торговля v7.

Драйвер торгового оборудования и приложение для Android, телефон или планшет в качестве стандартного штрихкод сканера для платформы 1С. Данные правила предназначены для обмена в формате XML данных из программы «Управление торговлей» ред. Загрузка данных осуществляется через встроенную обработку «Универсальный обмен данными XML». Основная цель обработки — корректировка типовых правил на выявленные ошибки и расширение выгрузки для корректной выгрузки данных по ЕГАИС и продажам в целом.

.

.

.

Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Александра

    тема

  2. Семен

    ето точно круто

  3. Варвара

    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM.

  4. Лиана

    По моему Вам нужно чаще отдыхать, очень уж Вы заработались.

© 2018 inter-lekar.ru