Молочница у женщин: грамотное лечение

Молочницей принято называть заболевание слизистых и кожного покрова, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida, которые начиняют бурно размножаться в благоприятной среде. Из-за схожей симптоматики молочницу часто относят к венерологическим заболеваниям, на самом деле подобные микроорганизмы постоянно находятся в организме (во рту, в кишечнике, в мочеполовой системе. Но при ослаблении иммунитета, вызванного инфекционным заболеванием, стрессом, в некоторых случаях беременностью или приемом противозачаточных средств.
Изменяется баланс микроорганизмов в теле человека и количество грибов Кандида резко увеличивается. Общий дисбактериоз, возникший после приема антибиотиков или иммунодепрессантов, может привести к обострению хронических форм кандидоза. Часто возникающая молочница в некоторых случаях свидетельствует об сильном ослаблении иммунитета, вызванного серьезными заболеваниями: сахарным диабетом, раком, болезнями крови, ВИЧ-инфекцией.
Как правило, такое заболевание, как молочница, имеет хронический характер, склонно к рецидивам.
Молочница у женщин
Такое заболевание, как молочница у женщин, сопровождается определенными симптомами, а именно: болезненное ощущение в момент полового акта и при мочеиспускании, а также возникает жжение на отдельных участках наружных половых органов. К тому же молочница у женщин сопровождается выделениями творожного характера обычно желтого или белого цвета. Острая форма молочницы у женщин сопровождается отеком слизистой половых губ. Часто воспалительный процесс распространяется в область ануса.
Несмотря на то, что молочницу принято считать исключительно женской болезнью, мужчины подвержены ей не меньше. Встречается, хотя и не часто, так называемый «супружеский кандидоз». Симптомы кандидоза у мужчин — это белый налет на головке полового члена, заметное покраснение и зуд в области головки и крайней плоти, а так же боль при половом акте и мочеиспускании. Лечение молочницы у мужчин проводится теми же препаратами, что и у женщин.
Более чем в 70% случаев молочница передается от матери к ребенку, поэтому у новорожденных малышей часто встречается кандидоз во рту. При этом не важно, родился ребенок естественным путем или через кесарево сечение.
Лечение молочницы у женщин
По телевизору мы часто видим рекламу препаратов, обещающих избавить от молочницы всего за несколько часов. Но дело в том, что эти лекарства только убирают симптомы и дискомфорт, а причина бурного размножения грибов Кандида кроется в остром ослаблении иммунитета. Лечение молочницы должно начинаться с выявления причин изменения баланса микроорганизмов.
Ни в коем случае не следует заниматься самолечением, ведь схожие симптомы (жжение, странные выделения и т.д.) характерны для других более серьезных заболеваний, таких как гонорея, трихомониаза, генитальный герпес, уреаплазмоз, хламидиоз и иных инфекций. Только специалисты могут диагностировать молочницу и назначить правильное эффективное лечение.
Запущенные хронические формы молочницы могут привести к воспалению органов малого таза, многочисленным спайкам, бесплодию, а у беременных женщин — к внутриутробному инфицированию плода.
Методы лечения молочницы у женщин: вагинальные свечи, таблетки, крем, по отдельным рекомендациям — лекарственные препараты для внутреннего применения. Главная задача при лечении молочницы у женщин — восстановление иммунной системы.

            

Центр восстановительной восточной и традиционной медицины "Интер-Лекарь" © 2010-2014. Все права защищены.

яндекс.ћетрика